一个吃货的东京攻略:番外篇

japanfish

1. 拉面

推荐:喜多方拉面,但必须是坂内食堂小法师系列的店,在有乐町、东阳町等处有。一定要点烧豚叉烧面,是一绝,金色的清汤,飘着适量的甜葱片,不油不腻。

2. 口碑好的连锁餐厅

木曾路 (涮牛肉)、叙々苑(焼肉)、游玄亭(高端)、トラジ(韓国焼肉)、蟹道楽(蟹)

3. 酒店酒吧
帝国酒店,日本最早的高级酒店,120年历史。帝国酒店顶层酒吧有驻唱,看着皇宫周围的夜景胜美,体味着老酒店的历史。二楼酒吧,历史名人骚客流连,主攻威士忌。

半岛酒店顶楼,装潢比较重金属,冷艳,相对比较喧嚣和在上海或北京的酒店吧区别不大。

Prince Hotel Park Tower顶层酒吧,眼下是闪亮着橘红色灯光的Tokyo Tower,比较煽情。

Four Season Hotel 椿山庄。日本式的庭院非常有特色,夏天萤火虫飞舞。大堂下2层的酒吧,空间大,沙发舒服,雪茄烟和芝士品种众多。如果点了芝士拼盘和大丰收(野菜stick),一定要叫蜂蜜,这里的蜂蜜是一绝,芹菜沾着蜂蜜吃不错。此外,酒的种类众多,还有雪茄,cohiba比daviduff味道好,不错。

新宿凯悦,威士忌种类繁多。穹顶,是透明的玻璃,可以看到星空。电影迷失东京的拍摄地。站在玻璃窗前,东京的夜景一览无遗。曾经在这里碰到过梁朝伟夫妇。

日本桥东方文华酒店。据说此处的厕所是某无聊排名评出的世界上景色最好的厕所,小便池安排在摩天楼的透明玻璃墙一面,可以边放水,便欣赏东京的夜景。不过即便如此,俺也没有多停留1分钟。

文 阿元   图 韩磊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。