赌仔的厮杀场,吃货的伊甸园(三)

IMG_6092_副本

(三)地中海菜的高级演绎

图&文 Jacqueline Yeung

去年马场开了新的餐厅,据说观赛位置更佳,能较近距离目睹赛事经过。噢,我关注的点错了吧。

从电梯出来等候入场,看到入口处标识着诸如穿无袖短裤都不得入内等一系列规条。我几乎可以想象,这里不会听到输马的爆粗声,也不会看到那些把马经插在腰间穿梭于投注窗口和取餐处的中年大叔了。我倒不是嫌弃这些市井的声音,只是以前在马场安安静静地吃一顿饭是比较难的,现在终于有地儿了。

我这小市民知道这地高级,不过可千万别拿餐厅的装潢如何华丽,我们的餐桌餐具如何定制云云来糊弄我,我只相信自己的感官接受而来的东西。因为我不想坐在黄金椅上喝一碗奇咸无比的汤,这就好比坐在宝马车里哭泣的正室一般,好无瘾。值得欣慰的是,这餐厅的素质的确不错。首先主厨会不定时出来巡视,这代表什么?这代表他紧张自己的出品,他想知道哪一些菜式受欢迎,他想知道食客们的意见,然后回厨房做调整。我总说,这就是那一颗认真的心在作祟。

其次,他们标榜出品地中海菜式。嗯,这一款法式烧春鸡就深得我心。一般的烧春鸡,剖开一半上碟,为了迁就价钱和摆盘。而当它“降落”到我的桌上时,我真的有点吓到了。一整只,真的就这么一整只,赤裸裸坦荡荡,一副“我已准备就绪等你了”的架势。氤氲热气携着一股橄榄油香,这是地中海菜的标志,橄榄油是他们烹调的不二之选。烤的温度、时间应该经过了严格控制,否则怎么会生出如此诱人的味道。那表皮真是漂亮,焦黄焦黄的,还不断渗出鸡油。入烤箱前抹的浓重香料,高温下渗入鸡身的每一个细胞,另外还有不少香料残留在表面,一同被烤熟烤焦。喜欢软绵口感的抹一刀土豆泥入口,多汁丰腴;喜欢清爽口感的,叉几根菠菜,裹着鸡肉入口,迷迭香送,爽脆与焦香同行。别忘了旁边还有小粒培根、芝士驻扎的半块土豆,可以供你大战春鸡三百回合小憩小憩。

另外,他们还有自助的甜品区和小菜区,那好吃的程度可以媲美春鸡,一点也不马虎。喜欢茄汁泡生蚝,一个字,鲜;喜欢巧克力酱淋泡芙,小巧不腻;喜欢芒果芝士慕斯,芬芳浓郁…

最后还有,喜欢它们的自助雪糕冰柜——满满的哈根达斯。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。