带你吃甜品贵族Macaron

s3

不知道有多少人像我一样,当年是从《康熙来了》认识“马卡龙”,英文Macaron这一种甜品的。当我有机会第一次品尝马卡龙时,发现这东西其实并没有传说中的那么好吃,甜得我要叫救命。关键这货还不便宜,上等马卡龙据说在法国可卖到5欧元/个,接近50元人民币可以买一打奥利奥了吧。

不过今日由杂志看到不少吃马卡龙的好去处报导,而香港中环简直就是马卡龙的聚集地,与大家分享一下。

TWG Tea (新加坡名牌茶室)
地址:中环国际金融中心商场一期1楼1022-1023铺
8款口味,并特别加入自家茶叶制作,味道清香,20港币/个。

Le Salon de The de Joel Robuchon(米其林三星名厨开的咖啡厅)
地址:中环德辅道中12-16号置地广场3楼315号铺
8款口味,日籍师傅制作,质地湿润但不黏牙,尺寸较小。80港币/8个。

La Maison du Chocolat(法国著名糕饼店品牌)
地址:中环遮打道10号太子大厦2楼109号铺
11款口味,法国受训饼师每日新鲜制作,可可豆纯黑巧克力作蓉的马卡龙味道超浓郁。23港币/个。

LGB(法国高级陶瓷餐厅名牌,最早将马卡龙引入香港)
地址:中环国际金融中心商场2028-2029号铺
12款口味,不时创新口味。酒味樱桃作蓉醉香怡人。15港币/个。

图&文 由 Jacqueline Yeung 根据《U Magazine》整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。